Bis: Donnerstag, 23.01.2020

Elternabend neue Klasse 5

Der Informationsabend für die Eltern der neuen Fünftklässler findet am 22. Januar 2020 ab 20 Uhr in der Aula unserer Schule statt.

Bis: Sonntag, 26.01.2020

Schnuppertag

Am Samstag, 25. Januar 2020, findet ab 10 Uhr der Schnuppertag für unsere neuen Fünft-klässler statt.

Bis: Freitag, 07.02.2020

Anmeldung neue Fünftklässler

Die Anmeldung am JSG ist möglich in der Zeit vom
04. bis 06. Februar 2020,

vormittags: Dienstag bis Donnerstag von 9.00 bis 12.30 Uhr

nachmittags: Dienstag und Donnerstag 15.00 bis 17.00 Uhr

Mittwoch von 15.00 bis 18.00 Uhr.

Terminvereinbarungen sind vorab bei unseren Informationsveranstaltungen möglich. Bitte bringen Sie das letzte Zeugnis und die Geburtsurkunde Ihres Kindes, die Empfehlung der Grundschule und ggf. bei getrennt lebenden Eltern die Sorgerechts-bescheinigung bzw. Einverständniserklärung des anderen Elternteils mit.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unterrichtsbegleitende Exkursionen

In der Erprobungsstufe besuchen unsere Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Biologieunterrichts die Zooschule des Zoos Krefelds ( www.zookrefeld.de ) oder unternehmen in Zusammenarbeit mit der LINEG eine Wasser-Exkursion. Im Deutschunterricht wird eine Bibliotheksführung in der Stadtbücherei Neukirchen-Vluyn durchgeführt ( www.stadtbuecherei-neukirchen-vluyn.de ).

Die Fachschaft Religion bietet beispielsweise in Klasse 6 themengebundene Exkursionen wie z.B. in die Krefelder Synagoge an. Die Klassen 7 besuchen im Rahmen des Chemieunterrichts eine Kläranlage. Von der Fachschaft Latein werden Exkursionen nach Xanten (APX) oder Köln (Römisch-Germanisches Museum) durchgeführt.

Im Rahmen des Landesvorhabens Kein Abschluss ohne Anschluss (KAoA) werden zunehmend außerschulische Lernorte wie z. B. der Energie-Lehrpfad der ENNI Energie und Umwelt Niederrhein aufgesucht oder Veranstaltungen im Rahmen des Girls‘ und Boys‘ Days an den Hochschulen der Region besucht.

Dr. Susanne Marten-Cleef

marten-cleef@jsg-nv.de