Bis: Donnerstag, 23.01.2020

Elternabend neue Klasse 5

Der Informationsabend für die Eltern der neuen Fünftklässler findet am 22. Januar 2020 ab 20 Uhr in der Aula unserer Schule statt.

Bis: Sonntag, 26.01.2020

Schnuppertag

Am Samstag, 25. Januar 2020, findet ab 10 Uhr der Schnuppertag für unsere neuen Fünft-klässler statt.

Bis: Freitag, 07.02.2020

Anmeldung neue Fünftklässler

Die Anmeldung am JSG ist möglich in der Zeit vom
04. bis 06. Februar 2020,

vormittags: Montag bis Donnerstag von 9.00 bis 12.00 Uhr

nachmittags: Montag, Dienstag und Donnerstag 15.00 bis 17.00 Uhr

Mittwoch von 16.00 bis 18.30 Uhr.

Terminvereinbarungen sind vorab bei unseren Informationsveranstaltungen möglich. Bitte bringen Sie das letzte Zeugnis und die Geburtsurkunde Ihres Kindes, die Empfehlung der Grundschule und ggf. bei getrennt lebenden Eltern die Sorgerechts-bescheinigung bzw. Einverständniserklärung des anderen Elternteils mit.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Studien- und Berufsorientierung

Download der Terminliste

KAoA1819_I

KAoA1819_II

Vocatium - Messebesuch der 12er

vocatium16

Die Jahrgangsstufe 12 des JSG besuchte die Messe für Ausbildung und Studium Vocatium in Krefeld. Zuvor wurden die Informationsangebote der Messe in der Schule vorgestellt und ein Messehandbuch zur Vorbereitung überreicht. Die Schülerinnen und Schüler hatten so die Möglichkeit, bei nach eigenen Interessen vereinbarten Terminen (ca. 20-minütig) mit Personal- und Ausbildungsberatern Gespräche zu führen. Sie konnten so die selbstständige Gesprächsführung üben und viele Informationen rund um Ausbildung und Studium erhalten. Neben den fest vereinbarten Terminen bestand die Möglichkeit, weitere Gespräche mit Unternehmen, Hochschulen und Institutionen zu führen sowie Vorträge zu verschiedenen Themen zu besuchen.

Das Team der Studien- und Berufswahlorientierung am JSG