Bis: Donnerstag, 23.01.2020

Elternabend neue Klasse 5

Der Informationsabend für die Eltern der neuen Fünftklässler findet am 22. Januar 2020 ab 20 Uhr in der Aula unserer Schule statt.

Bis: Sonntag, 26.01.2020

Schnuppertag

Am Samstag, 25. Januar 2020, findet ab 10 Uhr der Schnuppertag für unsere neuen Fünft-klässler statt.

Bis: Freitag, 07.02.2020

Anmeldung neue Fünftklässler

Die Anmeldung am JSG ist möglich in der Zeit vom
04. bis 06. Februar 2020,

vormittags: Dienstag bis Donnerstag von 9.00 bis 12.30 Uhr

nachmittags: Dienstag und Donnerstag 15.00 bis 17.00 Uhr

Mittwoch von 15.00 bis 18.00 Uhr.

Terminvereinbarungen sind vorab bei unseren Informationsveranstaltungen möglich. Bitte bringen Sie das letzte Zeugnis und die Geburtsurkunde Ihres Kindes, die Empfehlung der Grundschule und ggf. bei getrennt lebenden Eltern die Sorgerechts-bescheinigung bzw. Einverständniserklärung des anderen Elternteils mit.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Die Schülervertretung

Smile

Die Schülervertretung

SV-Pausen
Für alle:
dienstags, mittwochs, große Pause

Für die Junior- SV:
montags, große Pause

SV -Orga-Team
Treffen nach Bedarf

SV-Sitzungen
mittwochs, Mittagspause (aber nach Bedarf)

SV-Lehrer(innen)
Frau Schimanski
Herr Berges

SV-Aktionen
Winterschmückwettbewerb(für Klasse 5 und 6)

Kuchenwettbewerb
Zu den Elternsprechtagen veranstaltet die SV einen Kuchenverkauf, bei dem alle fünften und sechsten Klassen Kuchen spenden können. Die Klasse, die die meisten Kuchen spendet, gewinnt einen tollen Preis. Die Kuchen werden den Eltern an den beiden Nachmittagen angeboten, natürlich bietet die SV auch Getränke an. So ist für das leibliche Wohl gesorgt.

Karnevalsparty/Kostümwettbewerb
Alljährlich zum Altweibernachmittag veranstaltet die SV für die fünften und sechsten Klassen eine Karnevalsparty.
Wir organisieren die Musik, kümmern uns um eure Unterhaltung (Kostümwettbewerb z.B.)und ein Büfett gibt es auch.

SV-Seminar
Auf dem SV-Seminar, was einmal im zweiten Schulhalbjahr(mit einer Übernachtung) stattfindet, wird zu aktuellen Themen gearbeitet. Dazu werden auch wichtige Funktionen und Ämter erklärt und das Klassensprecherwahlmodell erläutert.

Stunde der Sieger
Diese Veranstaltung ist der Schuljahresabschluss. Die Vorbereitung und die Moderation werden von der SV durchgeführt. In dieser Stunde werden ganz besondere Leistungen(sportliche wie auch fachliche oder besonderes Engagement) von Schülerinnen und Schülern hervorgehoben. Der Verein der Freunde und Förderer stiftet für diese besonderen Leistungen Preise.