Bis: Donnerstag, 23.01.2020

Elternabend neue Klasse 5

Der Informationsabend für die Eltern der neuen Fünftklässler findet am 22. Januar 2020 ab 20 Uhr in der Aula unserer Schule statt.

Bis: Sonntag, 26.01.2020

Schnuppertag

Am Samstag, 25. Januar 2020, findet ab 10 Uhr der Schnuppertag für unsere neuen Fünft-klässler statt.

Bis: Freitag, 07.02.2020

Anmeldung neue Fünftklässler

Die Anmeldung am JSG ist möglich in der Zeit vom
04. bis 06. Februar 2020,

vormittags: Dienstag bis Donnerstag von 9.00 bis 12.30 Uhr

nachmittags: Dienstag und Donnerstag 15.00 bis 17.00 Uhr

Mittwoch von 15.00 bis 18.00 Uhr.

Terminvereinbarungen sind vorab bei unseren Informationsveranstaltungen möglich. Bitte bringen Sie das letzte Zeugnis und die Geburtsurkunde Ihres Kindes, die Empfehlung der Grundschule und ggf. bei getrennt lebenden Eltern die Sorgerechts-bescheinigung bzw. Einverständniserklärung des anderen Elternteils mit.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Wandertage

Pro Schuljahr stehen unseren Klassen bis zu drei Wandertage zur Verfügung. Damit aber in den letzten Wochen des Schuljahres die Kontinuität des Unterrichts so wenig wie möglich durch Tagesausflüge verschiedener Klassen und Kurse beeinträchtigt wird, erlären wir den letzten Mittwoch im Schuljahr regelmäßig zum ,,Schulwandertag". An diesem Tag unternehmen alle Klassen einen Ausflug zu Zielen der näheren Umgebung. Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe können sich aus einem Angebot verschiedener Ausflüge (z.B. nach Aachen oder Bonn) einen wählen, zu dem sie am Schulwandertag unterwegs sein wollen. So ist die gesamte Schulgemeinschaft zum Ausklang eines Schuljahres am selben Tag „ausgeflogen". Für das laufende Schuljahr wurde Mittwoch, der 24. Juni 2020, als Wandertag festgelegt.

Drachenfels

Zum Ende des Schuljahres 2007/2008 hat das JSG einen ganzen Sonderzug gechartert, mit dem die gesamte Schülerschaft und das Kollegium eine Fahrt ins Siebengebirge unternahm. Eine solche „Schule auf Schienen" war das JSG bereits im Jahr 2002. In der Presse fanden diese (für eine Kleinstadt wie Neukirchen-Vluyn nicht alltäglichen) Unternehmungen mit ihrer sehr aufwendigen Logistik ein großes Echo.

Dr. Susanne Marten-Cleef

marten-cleef@jsg-nv.de