Bis: Sonntag, 28.10.2018

Die diesjährigen Herbstferien sind vom 15. bis zum 27. Oktober 2018.

Bis: Freitag, 02.11.2018

Donnerstag, 1. November 2018, ist wegen des Feiertages unterrichtsfrei.

Bis: Montag, 12.11.2018

Termine 2018/2019

Die neue Terminliste für das anlaufende Schuljahr findet sich im Bereich "Aktuelles" ...

Bis: Sonntag, 30.12.2018

In der Rubrik "Aktuelles" findet sich zur ersten Information über unsere Schule der JSG-Flyer zum Download.

Wandertage

Pro Schuljahr stehen unseren Klassen bis zu drei Wandertage zur Verfügung. Damit aber in den letzten Wochen des Schuljahres die Kontinuität des Unterrichts so wenig wie möglich durch Tagesausflüge verschiedener Klassen und Kurse beeinträchtigt wird, haben wir in den vergangenen Jahren einen Tag der letzten Woche im Schuljahr zum ,,Schulwandertag" erklärt. An diesem Tag unternehmen alle Klassen einen Ausflug zu Zielen der näheren Umgebung. Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe können sich aus einem Angebot verschiedener Ausflüge (z.B. nach Aachen oder Bonn) einen wählen, zu dem sie am Schulwandertag unterwegs sein wollen. So ist die gesamte Schulgemeinschaft zum Ausklang eines Schuljahres am selben Tag „ausgeflogen". Für das laufende Schuljahr wurde Mittwoch, der 10. Juli 2019, als Wandertag festgelegt.

Drachenfels

Zum Ende des Schuljahres 2007/2008 hat das JSG einen ganzen Sonderzug gechartert, mit dem die gesamte Schülerschaft und das Kollegium eine Fahrt ins Siebengebirge unternahm. Eine solche „Schule auf Schienen" war das JSG bereits im Jahr 2002. In der Presse fanden diese (für eine Kleinstadt wie Neukirchen-Vluyn nicht alltäglichen) Unternehmungen mit ihrer sehr aufwendigen Logistik ein großes Echo.

Dr. Susanne Marten-Cleef

marten-cleef@jsg-nv.de