Bis: Montag, 17.08.2020

Schulstart 2020/21

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start in das neue Schuljahr ...

Bis: Mittwoch, 23.12.2020

Offenes-Ohr-Telefon

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das Beratungsteam des JSG bietet weiterhin sein Offenes-Ohr-Telefon für alle Eltern und Schüler an. An das kann sich jeder wenden, der einen Rat benötigt und Unterstützung oder auch nur ein Gespräch sucht. Wir sind erreichbar unter beratung@jsg-nv.de. Wir melden uns dann kurzfristig bei euch / Ihnen zurück.

Beratungslehrer Monika Breder, Andreas Düntgen, Ernst Wissen, Schulpfarrerin Iris Christofzik,
Schulsozialarbeiter Markus Hüfing.

Übermittagsbetreuung

Das JSG bietet in der Zeit von 13.15 Uhr bis 16.00 Uhr an allen regulär stattfindenden Schultagen eine zuverlässige und unterstützende „Übermittagsbetreuung" für den Bereich der Sekundarstufe I in den Klassenstufen 5 und 6 (in Ausnahmen auch Klasse 7) an. Wir freuen uns seit Jahren über die engagierte und qualifizierte Arbeit des Neukirchener Erziehungsvereins, der das JSG als Träger dieser Maßnahme unterstützt.
In der ÜMIBE können die Hausaufgaben unter qualifizierter Betreuung erledigt werden, es wird gemeinsam mit den Kindern, die es wünschen, in der Schulmensa zu Mittag gegessen und es gibt Spiel-und Beschäftigungsangebote. Die Teilnahmegebühr für die „Übermittagsbetreuung" beträgt grundsätzlich 35 € (Geschwisterkind 25 €) pro Monat. Die zeitliche Nutzung der ÜMIBE ist individuell vertraglich zu vereinbaren, z.B. kann die Übermittagsbetreuung auch nur bis zur Fertigstellung der Hausaufgaben besucht werden.
Wenn Sie Ihr Kind anmelden wollen - auch im Verlauf des aktuellen Schuljahres - nutzen Sie bitte das Anmeldeformular. Die Anmeldung kann im Sekretariat abgegeben werden.